当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 教育培训 > 高中教育

突泉一中邀请教育专家进行高考励志讲座

来源:部门用户 发布者:教育局 发布时间:2019年03月28日 浏览次数:
    

  为提高高三学生的备考能力,化解学生高考前心理焦虑,激励备考中的全体师生,3月24日,突泉一中邀请了国家考试中心高考命题处特约评论员、中国外语学会理事刘运芳老师来校进行高三考前励志讲座。突泉一中学生全员聆听讲座,高一高二年级在班级观看现场直播,高三年级在报告厅倾听专家指导、与专家现场互动。

  

  讲座由商国策校长主持,他向大家隆重做了介绍:刘运芳老师现为国家考试中心高校入学考试命题处特约评论员、江西金太阳教育研究院高级研究员、教育科学研究所英语学科负责人,有着非常丰富的教育教学经验,多年从事新课程改革研究、高考英语研究、学生学法研究、高效训练以及高考备考研究。多次应邀与河北衡水在中小学等名校进行高考备考交流讲座。在多家权威发表论文数十篇,应邀到全国二十多个省市做专题讲座近千场。


  

刘运芳教授作了题为《追逐梦想,不负此生》,针对于2019高考备考学生学法指导的专题报告。他分别从“目标明确、计划科学;结构备考、构建模型;找准方法、刻意练习;严抓规范、顽强得分”等方面进行了阐述,内容观点新颖,赢得了在座同学们的阵阵掌声。报告时长两个半小时,刘教授的报告中既有高屋建瓴的理论,更有操作性强的实践指导,为备战高考高三老师今后的教学工作指明方向,也为学生接下来的高考冲刺备考提供帮助,倍增信心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×