当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 教育培训 > 高中教育

开展综合实践参与社会服务,走进伊鹤安养院

来源:部门用户 发布者:教育局 发布时间:2019年04月24日 浏览次数:
    

  为了提高学生综合能力,培养他们不怕脏不怕累,吃苦耐劳、敬老孝老的优良品质,4月21日早上7点,突泉一中高一全体住宿生在学年副校长田维新、班主任及综合实践活动课老师的带领下,迎着初生的朝阳、沐浴着柔柔的春风徒步去伊鹤公寓安养院慰问演出。

  

 为了学生的安全,走的是田间小路  

 

  

  刚到敬老院,学生就为爷爷奶奶们整理床铺、按摩捶背、搞卫生,孩子们的笑容,犹如带来十里春风。 

  

  

  

  

  

  演出就要开始了,老人们陆续出来看节目,学生都积极主动的搀扶那些行走困难的老人就坐。

  

  

  学生给老人带来的精彩表演。

  

  

  

  

  孩子们不仅准备了好看的节目,还精心挑选为每位老人准备了礼物(都是自己动手设计制作的礼品)

  

  开心而又忙碌的慰问结束了,老人和孩子们彼此依依不舍,师生和老人们脸上都洋溢着幸福的笑容,相约下次见面的时间。本次活动在商国策校长的倡导下,在学年领导、班主任及综合实践课教师的积极配合下圆满的结束了,虽然牺牲了师生个人的休息时间,但看到学生出色的表现,感觉一切付出都值得。

  

  老人们是高兴的,老师们是骄傲的,学生们的收获是满满的,通过徒步锻炼了身体;通过表演增强了自信;通过本次活动好多学生的组织能力、自我约束能力、沟通能力都不同程度的得到了提升,这就是我们最大的收获。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×