当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 教育培训 > 教育资讯

教育局党委召开2019年度党建工作部署会议

来源:部门用户 发布者:教育局 发布时间:2019年03月15日 浏览次数:
    

  

  2月26日下午,教育局党委在局党员活动室召开了“2019年度教育局党委党建工作部署会议”。参加会议的有机关党委副书记张秀成、19个支部具体做党务工作的书记或副书记及局党建办成员。

  会上,张秀成传达了县委组织部近期工作安排意见,并对本年度局党建工作进行了全面的安排部署。

  一是要充分发挥好支委会的作用,谋划制定好“全年党建工作”、“两学一做”、“三会一课”、“主题党日”等计划和活动安排表。依据安排表认真开展好各项活动,开展的各项活动要有意义、有价值,注重其成效性。从而,才能更加调动党员参加活动的积极性,不断提高党性修养。二是要依据活动开展情况及时认真填写好“基层党组织工作记录本”、“党员政治生活档案”。三是要做好发展党员、党费缴纳、党统各项工作。严格按照发展党员流程来开展工作。党费要做到月收季缴,月收、季缴都要有明细和汇总表。轮岗和借调的党员教师组织关系要详细统计,及时转接。四是要做好“有职党员示范岗活动”,要通过设立“示范岗桌牌”等形式,达到激励自我影响他人的目的。五是要开展好“树人党建”品牌创建活动,使党建工作同中心工作相融合。六是规范整理好档案。局党委及19个支部统一档案盒标准,用拉杆夹分类,设计制作档案封皮、目录。七是对近期的组织生活会和本年度的主题党日工作进行了周密的安排和培训。

  会上还传达了教育局党组书记、局长石晓宇对本次会议提出的要求。一是校长和党员领导干部学习一定要入脑入心,深入开展研讨活动,并自行做好学习记录。二是要加大对支部的督查检查力度,每次督查要给支部留下整改台账,并及时整改。

  通过本次会议的召开充分体现了局党委对党建工作的高度重视,更加明确了本年度局党委党建工作的整体思路和目标,为今后党建工作的开展指明了方向。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×