当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 教育培训 > 教育资讯

团盟委领导深入突泉县教育系统

来源:部门用户 发布者:教育局 发布时间:2019年03月19日 浏览次数:
    

  2019年3月14日,团盟委组织部部长李静怡、团盟委学少部部长周冰轩在团县委书记张中华、团县委挂职副书记潘鑫、潘思晓一行陪同下深入突泉县教育局调研团务工作,教育局副局长张智杰、教育股股长卢慧、团委书记李振天、组织委员何永新、宣传委员杨立杰以及职业高中、二中、三中、五中团委书记出席本次会议。

  

  座谈会上,就如何推动学校团组织基础团务建设更好发展展开了深入的交流和探讨。李静怡部长指出全县团组织工作人员要提高思想站位,提高党团意识,以高度责任感和使命感积极主动履行团工作神圣职责。要查清核实团员人数,发现问题,及时上报。全县团组织干部要树立为党培养建设者和接班人的意识,回归学校主阵地,抓好源头性,基础性工作。开展好团组织生活,尤其是三会两制一课决不能落。要用党团的光荣传统和意识占领学生的思想领域,让学生知道什么是团、团员是什么、团员该干什么,要让学生通过团组织产生对党组织的向往,为党培养建设者和接班人。周轩冰部长指出习总书记在系列讲话中着重强调,要从严治团,要全团抓学校,各学校团委书记任重道远,决不能再次出现团员人数不明确的现象。

  

  

  

  座谈会后在各学校团委书记的带领下参观了各校团属阵地,仔细翻阅了团员档案,了解了该校团建的基本情况及三会两制一课落实情况。

  团盟委领导对基础团务工作提出以下几点要求:一是严格规范入团程序,从源头抓好团务基础工作。二是以开展活动为载体,使中学德育工作与共青团工作有机结合,从而取得实效。三是团县委应积极开展中学、中职团干部培训课程从而快速提高团干部理论素养和工作能力。四是团组织关系转入转出手续要把好关。重视毕业生团籍的转出与跟进问题,采取各项措施确保毕业生团籍零流失。五是要保证团员发展的数量和质量.严格控制团学比,确保团员发展的先进性,提升团员队伍的整体素质水平。六是健全学校团委机构设置和工作制度,配齐配强工作人员。

  团盟委对突泉县教育系统共青团工作的扎实、有序、有效开展给予了充分肯定。同时也提出了一些不足和对未来殷切的期望,希望学校基础团务工作乘势而上,继续夯实团建基础,进一步发挥团的组织优势,全体团组织干部要深入学习贯彻习总书记“功成不必在我,功成必定有我”的讲话精神。有担当,有责任,对于团建工作集思广益,互通有无,形成一股劲,扎实推进突泉县共青团工作迈上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×