内蒙古自治区公务员录用实施办法(试行)

来源:部门用户 发布者:人社局 发布时间:2018年08月17日 浏览次数:
    

内蒙古自治区公务员录用实施办法(试行)

内人社发〔201269

各盟市委组织部、人力资源和社会保障局、包头市公务员局,自治区各部、委、办、厅、局,各人民团体、群众团体,各民族党派、工商联组织(干部人事)部门,自治区高级人民法院、人民检察院政治部:
   现将《内蒙古自治区公务员录用实施办法(试行)》印发,请结合实际认真贯彻执行。在实施中有何问题和建议,请及时反馈自治区公务员主管部门。

                     内蒙古自治区党委组织部       内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

内蒙古自治区公务员局
  O一二年五月十六日

内蒙古自治区公务员录用实施办法(试行)

第一章总则
第一条为了规范公务员录用工作,保证新录用公务员的基本素质,根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,结合自治区实际,制定本办法。
第二条本办法适用于自治区各级机关录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员。
第三条录用公务员,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取考试与考察相结合的方法进行。
第四条录用公务员,必须在规定的编制限额内,并有相应的职位空缺。
第五条录用公务员,应当按照下列程序进行:
(一)编制录用计划;
(二)发布招考公告;
(三)报名与资格审查;
(四)考试;
(五)体检与考察;
(六)公示、审批。
必要时,自治区公务员主管部门可以对上述程序进行调整。
录用特殊职位的公务员,经自治区公务员主管部门批准,可以简化程序。
第六条自治区各级机关录用公务员时,对蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族报考者予以适当照顾。具体办法由自治区公务员主管部门确定。
第七条公务员主管部门和招录机关应当采取措施,便利公民报考。
第二章管理机构
第八条自治区公务员主管部门负责全 区公务员录用的综合管理工作。具体包括:
(一)贯彻国家有关公务员录用的法律、法规、规章和政策;
(二)根据公务员法和本规定,制定全区公务员录用实施办法;
(三)负责审核编制全区公务员录用计划;
(四)负责组织全区各级机关公务员的考试、录用工作;
(五)指导和监督全区各级机关公务员录用工作;
(六)承办中央公务员主管部门委托的公务员录用有关工作。
必要时,自治区公务员主管部门可以授权盟市公务员主管部门组织本辖区内公务员的录用。
第九条盟市公务员主管部门在录用工作中的主要职责是:
(一)汇总审核上报本辖区各级机关公务员录用计划;
(二)按照自治区公务员主管部门的规定,负责本辖区内公务员录用的有关工作。
第十条旗县(市、区)公务员主管部门在公务员录用工作中的主要职责:
(一)申报本辖区公务员录用计划;
(二)根据上级公务员主管部门的要求,负责本辖区内公务员录用的有关工作。
第十一条招录机关按照公务员主管部门的要求,负责本机关公务员录用的有关工作。
第十二条自治区各级人事考试机构按照公务员主管部门的规定,承担公务员录用考试具体考务工作。
第三章录用计划与招考公告
第十三条招录机关根据职位空缺情况和职位要求,提出招考的职位、名额和报考资格条件,拟定录用计划。
录用计划是公务员考录工作的依据,一经批准,不得擅自变更。
第十四条自治区直属机关及其直属机构的录用计划,由自治区公务员主管部门审定;各盟市、旗县(市、区)所属机关及苏木乡镇机关的公务员录用计划,由盟市公务员主管部门汇总审核,并报自治区公务员主管部门审定。
第十五条公务员录用计划应当包括下列内容:
(一)招录机关名称及其编制数和空编数;
(二)拟录用职位名称、录用人数及资格条件。
第十六条自治区公务员主管部门依据有关法律、法规、规章和政策,制定招考工作方案。
盟市公务员主管部门经授权组织本辖区内公务员录用时,其招考工作方案应当报经自治区公务员主管部门审核同意。
第十七条自治区公务员主管部门根据招考工作方案,制定招考公告和简章,并面向社会发布。招考公告和简章应当载明以下内容:
(一)招录机关、招考职位、名额和报考资格条件;
(二)报名方式方法、时间和地点;
(三)报考需要提交的申请材料;
(四)考试科目、时间和地点;
(五)其他须知事项。
第四章报名与资格审查
第十八条报考公务员,应当具备下列基本条件:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)年龄在18周岁以上、35周岁以下;
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有大专以上文化程度;
(七)具有符合职位要求的工作能力;
(八)自治区公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件;
(九)法律、法规规定的其他条件。
前款第(二)、第(六)项所列条件,经自治区公务员主管部门批准,可以适当调整。
公务员主管部门和招录机关不得设置与职位要求无关的报考资格条件。
第十九条下列人员不得报考公务员:
(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;
(二)曾被开除公职的;
(三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。
第二十条报考者不得报考与招录机关公务员有公务员法第六十八条所列情形的职位。
第二十一条报考者应当如实填写公务员报名登记表所列内容,并在规定的时限内向招录机关提交报考申请材料。
第二十二条招录机关或受委托单位应当及时对报考者进行资格审查,对符合条件的,不得拒绝报名;对不符合条件的,不予通过,同时应当说明理由。
第五章考试
第二十三条考试分为笔试和面试。
笔试科目一般为公共科目,必要时,经自治区公务员主管部门批准,可加试专业科目。
第二十四条公共科目笔试和面试由自治区公务员主管部门统一组织。必要时,可授权盟市公务员主管部门组织。面试的内容和方法,由自治区公务员主管部门规定。
第二十五条笔试成绩由自治区公务员主管部门通过网络或者其他适当的方式公布。根据笔试成绩由高到低确定进入面试资格复审范围的人员。
第二十六条进入面试资格复审范围的人员,应当按照公务员主管部门公告的时间和要求参加资格复审,没有按时参加资格复审或不符合报考条件的,取消面试资格。
第二十七条进入面试资格复审范围的人数与招考职位拟录用人数的比例一般为3∶1。特殊情况下,经自治区公务员主管部门批准可适当放宽。
第二十八条面试资格复审主要核实报考者是否符合规定的报考资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。
第二十九条面试应当组成面试考官小组,面试考官小组由具有面试考官资格的人员组成。面试考官由自治区公务员主管部门聘请,每个面试考官小组一般由7人组成。
第三十条录用特殊职位的公务员,经自治区公务员主管部门批准,可采取其他测评办法。
第六章体检与考察
第三十一条自治区公务员主管部门根据报考者的考试成绩,按照由高到低的顺序等额确定进入体检、考察范围的人选。
第三十二条体检工作由盟市级以上公务员主管部门负责组织,招录机关实施。
体检的项目和标准依照国家统一规定执行。
第三十三条体检应当在盟市级以上公务员主管部门指定的医疗机构进行。体检完毕,主检医生应当审核体检结果并签名,医院加盖公章。
第三十四条进入体检范围的人员无正当理由不按时参加体检的,取消体检资格。
招录机关或者报考者对体检结果有疑问的,可以按照规定提出复检。必要时,盟市级以上公务员主管部门可以要求体检对象复检。
第三十五条招录机关应当成立考察组,考察组由两人以上组成。考察组应当广泛听取意见,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。考察组成员应对考察结果负责。被考察者所在工作或学习的单位应当如实提供其工作或者学习情况。
第三十六条考察内容主要包括报考者的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况。
第三十七条招录机关应当按规定时间完成考察工作。
第七章公示、审批
第三十八条自治区直属招录机关和盟市公务员主管部门根据报考者的考试成绩、体检结果和考察情况,择优提出拟录用人员名单,报自治区公务员主管部门统一向社会公示,也可以经自治区公务员主管部门同意后,由盟市公务员主管部门或者招录机关予以公示。
公示内容包括招录机关名称、拟录用人员姓名、性别、准考证号、毕业院校或者工作单位、监督机关电话以及自治区公务员主管部门规定的其他事项,公示时间为7天。
公示期满,对没有问题或者反映问题不影响录用的,按照规定程序办理审批手续;对有严重问题并查有实据的,不予录用;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并做出结论后再决定是否录用。
第三十九条招录机关应当自公示结束之日起在规定时间内,将录用报告、公务员录用审批表、拟录用人员档案以及有关考察材料,按照公务员录用管理权限报自治区或者盟市公务员主管部门审批并办理录用手续。
第四十条有关单位应当根据公务员主管部门出具的录用通知及时办理被录用公务员的有关手续。
第四十一条新录用的公务员试用期为一年。试用期内,由招录机关对新录用的公务员进行考察,并按规定安排初任培训和必要的业务培训。试用期满合格的,予以任职;试用期不合格的,由招录机关报请自治区公务员主管部门批准,取消录用。
第八章纪律与监督
第四十二条公务员录用工作要接受监督。公务员主管部门和招录机关应当及时受理举报,并按管理权限处理。
第四十三条从事录用工作的人员凡有公务员法第七十条所列情形的,应当实行回避。
第四十四条有下列情形之一的,由自治区公务员主管部门视情况分别予以责令纠正或者宣布无效;对负有领导责任和直接责任的人员,根据情节轻重,给予批评教育、调离录用工作岗位或者给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)不按规定的编制限额和职位要求进行录用的;
(二)不按规定的资格条件和程序录用的;
(三)未经授权,擅自出台、变更录用政策,造成不良影响的;
(四)录用工作中徇私舞弊,情节严重的。
第四十五条从事录用工作的人员有下列情形之一的,由公务员主管部门或所在单位,视情节轻重,给予批评教育、调离录用工作岗位或者给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)泄露试题和其他考录秘密信息的;
(二)利用工作便利,伪造考试成绩或者其他招考工作的有关资料的;
(三)利用工作便利,协助报考者考试作弊、体检作假的;
(四)因工作失职,导致招考工作重新进行的;
(五)违反录用工作纪律的其他行为。
第四十六条对违反录用纪律的报考者,按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》规定,视其情节轻重,分别给予批评教育,取消报考、考试、考察和体检资格,不予录用或取消录用等处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第九章附则
第四十七条参照公务员法管理的机关(单位)录用工勤人员以外的工作人员,参照本办法执行。
第四十八条公务员录用所需经费,应当列入自治区本级财政预算,予以保障。
第四十九条本办法由自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区公务员局负责解释。
第五十条本办法自发布之日起施行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×