当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

盟人社局督查调研县人社扶贫工作

来源:部门用户 发布者:就业局 发布时间:2018年08月19日 浏览次数:
    

   8月13日,由盟就业督查调研团来我县对人社领域扶贫工作进展情况进行督查调研。

   上午8:30,在杜尔基镇党委书记、红光村村书记的陪同下,督查调研团来到杜尔基镇红光村参观扶贫车间。询问和探讨了红光村基本情况和集体经济情况、劳动力情况、产业发展情况以及建档立卡贫困劳动力的情况。对扶贫车间的运作情况予以肯定,对红光村的各方面发展予以认可。

   上午9:30,到达水泉镇,对特色产业步阳草编进行实地调研。在水泉镇镇长的引导讲解下,参观了步阳草编的展柜、生产车间,了解了企业的规模和特殊的生产模式。入户到从事草编的建档立卡贫困劳动力家中,了解收入情况,对特色产业有了更深刻的了解。

   上午11:00,到达曙光园区,在与农民工创业老板刘淑辉的引导和交谈下,参观了聚美恒果四季采摘园。从吸纳建档立卡贫困劳动力的角度,予以了高度赞扬,寄予了新的期望。

   下午1:30,于突泉镇城关村,走访了有就业意愿或培训意愿的建档立卡贫困劳动力,详细询问了家中情况、致贫原因,从就业扶贫的角度,提供解决问题的方法。

   下午2:30,在突泉镇深度贫困村柳河村村部,与64岁老书记探讨贫困的原因、集体经济的建设、以及下一步的构想。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×