当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

京蒙就业帮扶 助力共奔小康

来源:部门用户 发布者:就业局 发布时间:2019年01月23日 浏览次数:
    

    为促进京蒙劳务协作的开展,助推就业扶贫攻坚工作在县委、县政府的帮助下,在县扶贫工作总队与管家帮商学院共同协作促进下,我县与北京管家帮商学院多次洽谈,商讨合作模式,目前初步合作达成协议,为我县劳动人口争取到免费培训务工的机会。

    此次免费培训自8月22日起报名,报名期间通过电话、现场咨询50人余次,最终确定报名人数为13人。8月28日,突泉就业局为13名报名培训人员召开了动员大会,详细讲解了本次赴京培训的时间、内容及发展前景。

    9月1日,我县在政务服务中心举行“京蒙劳务协作——欢送突泉劳动力赴京务工培训”仪式,欢送我县13名培训学员赴往北京管家帮商学院进行免费培训。驻县脱贫攻坚工作总队副总队长,县委常委、副县长王令先参加欢送仪式并讲话。

    参会领导对即将外出培训的人员提出三点要求和希望。一是认真学习技术,提高务工能力。二是团结一致,互相帮助。三是注意言行,做好表率。同时,希望外出培训学员,能够在此次培训中学有所得,最终实现高报酬、高待遇的就业。

    此次赴京务工培训共10天,设立月嫂、育、家政服务员、养老护理员、保洁员等多个工种,为家政服务员提供了良好的待岗环境。

    此次赴京务工培训是我县抓劳务,强技术,稳定增加农民收入的一项重大举措,是我县就业扶贫工作的一项具体行动。通过第一批培训人员的成功介绍,带动更多的人员加入到赴京务工培训工作中,推动我县与管家帮集团的深入合作,把我县京蒙劳务协作工作推上新的台阶,实现新的发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×