当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

失业保险进民企 支持企业稳就业

来源:部门用户 发布者:就业局 发布时间:2019年03月26日 浏览次数:
    

    3月4日上午,突泉县就业服务局和县工商联联合开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动,活动的内容有两项:一是对企业包括民营企业集中宣讲和传达国家惠企政策;二是深入企业开展“失业保险稳就业”政策海报宣传活动,指导和规范企业享受援企稳岗补贴资金使用工作。参加活动的企业有:龙泉供水有限责任公司、蒙银村镇银行股份有限公司、内蒙古安达牧业有限公司县内32家国有和民营企业。

    政策宣讲中,县工商联秘书长传达了盟委盟公署印发《关于促进民营经济高质量发展的政策措施(试行)》,县就业局副局长宣讲了国家失业保险惠企政策:即失业保险费率阶段性降低和失业保险待遇提升、代缴医疗保险、援企稳岗补贴和技能提升补贴,普及有关劳动法律知识,让企业和职工认知参加社会保险的意义和作用,同时针对企业提出缴纳社会保险费中遇到的问题当场解答和办理。

    就业局失业保险相关负责人深入企业实地开展失业保险稳就业政策“三进入”海报宣传活动。通过发放宣传资料,张贴“三进入”海报宣传画,让企业员工了解援企稳岗补贴和技能提升补贴优惠政策。进入企业了解企业发展规划和社会效益,指导企业用工及社会保险参保情况。此次活动实现了政策宣讲与优化服务相结合,现场办理和跟踪回访相结合。

    人社局财务规划和就业局财务股负责人严格规范援企稳岗补贴资金使用程序,对已享受援企稳岗补贴的企业认真检查和指导,对企业提出明确要求,专款专用,补贴资金只能用于企业本年度或下一年度的社会保险缴费。2018年我县申报援企稳岗企业18家,已审批15家,享受援企稳岗补贴资金39.08万元,惠及职工1231人;另5家企业正在申报中。

    此次活动是贯彻落实国家和自治区关于助推民营企业享受政策红利的一项宣传举措,通过对企业以“真金白银”的方式给予补贴支持,旨在提高企业履行稳定就业的社会责任感和使命感,从源头上减少失业,稳定就业,推动企业健康发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×