关于我区国家职业资格鉴定电子化考试收费标准及有关问题的通知

来源:突泉县 发布者:突泉县 发布时间:2019年01月24日 浏览次数:
    

  各盟市职业技能鉴定指导中心:

  为进一步规范我区国家职业资格鉴定电子化考试,实现鉴定工作全过程的信息化、标准化、电子化,我区已在计算机操作员、项目管理师等职业的国家职业资格鉴定中采用了电子化考试方式。根据内蒙古自治区发展和改革委员会与内蒙古自治区财政厅下发的《关于内蒙古自治区职业技能鉴定培训收费标准及有关问题的通知》(内发改费字[2005]713号)文件精神,经对电子化考试进行成本核算,将我区国家职业资格鉴定电子化考试收费及各级鉴定机构分配标准等有关事宜通知如下:

  一、计算机操作员、计算机程序设计员、计算机网络管理员、多媒体作品制作员、电子商务师、网络编辑员、广告设计师等IT类职业电子化考试收费执行C类收费标准。各级培训鉴定机构鉴定费用分配标准按下表执行。

  单位:元

类别

级别

自治区

鉴定收

费标准

鉴定费用分配比例

自治区费用

自治区或盟市考务管理费用

培训鉴

定机构

报名技

术支持

服务费

五级

150

25

35

70

20

四级

180

25

35

100

20

三级

220

40

40

120

20

二级

320

90

210

-

20

一级

480

140

320

-

20

  二、项目管理师等非IT类统考职业国家职业资格鉴定电子化考试收费执行D类收费标准。各级培训鉴定机构鉴定费用分配标准按下表执行。

  单位:元

类别

级别

自治区

鉴定收

费标准

鉴定费用分配比例

自治区费用

自治区或盟市考务管理费用

培训鉴

定机构

报名技

术支持

服务费

五级

130

40

40

30

20

四级

130

40

40

30

20

三级

140

50

40

30

20

二级

300

110

140

30

20

一级

400

140

210

30

20

  说明:

  1、自治区费用包括命题费、题库建设费、电子试卷制作费、证书工本费、通信费、考试数据管理费、上网查询数据的建立和维护费、技术服务费等。

  2、自治区或盟市考务管理费用包括考场组织费、考务人员劳务费、证书办理费、邮寄费、通信费等。

  3、培训鉴定机构费用包括报名管理与考务指导费、场地与设备使用费、考试所需材料费等。

  4、报名技术支持服务费包括电子化报名管理、考试系统的升级、电子题库的更新、远程技术支持、系统维护及技术人员的培训等,并由培训鉴定机构直接支付给技术支持单位。

  三、收费单位要严格执行上述规定的收费标准,不得擅自提高、也不得以其它名目收取费用,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

  二OO六年十一月二十日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×