当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 征集信息

征集丨兴安红色故事有奖征集启事

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月09日 浏览次数:
    
      为深入挖掘兴安红色文化丰厚资源,做好红色研究成果的转化利用,传承红色基因,讲好红色故事,进一步激发干部群众爱国主义情怀和奋发进取精神,凝聚起推进“五区”建设、决胜全面建成小康社会、推动兴安高质量跨越发展的强大精神力量,特面向全社会开展兴安盟红色故事有奖征集活动,现就有关事宜通知如下:
      征集内容
       以中国共产党领导的内蒙古革命为主题主线,围绕兴安革命人物、革命文物、革命事件、革命遗址、革命精神,深入挖掘、征集和整理蕴藏其中的感染人、教育人、鼓舞人的红色故事。
       主要征集兴安红色文化遗址遗迹背后所蕴藏的鲜为人知的故事,为红色文化资源开发建设提供相关背景素材;在中国共产党的领导下,革命前辈、英雄先烈投身内蒙古民族民主革命,追求真理、献身革命、争取胜利的故事;兴安地区早期党组织创建发展,领导农牧民进行革命斗争,组织开展地方建设的故事;兴安人民坚持反满抗日,剿匪除霸,与国民党等各种反动势力进行英勇斗争的故事;兴安儿女积极参加和支援全国解放战争,不怕牺牲、无私奉献、浴血奋战的故事;兴安各族干部群众坚持守望相助、团结奋斗,进行社会主义革命和建设,走上改革开放之路,全面建成小康社会的先进典型故事。
       征集的作品可以讲述一位英雄人物的故事,也可讲述一个英雄集体的故事;可以讲述发生在兴安盟境内的故事,也可讲述兴安盟籍革命前辈和先烈在外地参加革命斗争和工作的故事;可以讲述一处红色文化遗址、一次重要会议、一个重大革命历史事件的故事,也可讲述一份档案、一项政策、一个文物的故事。
       征集要求
       1.政治导向正确, 史实史料准确,思想性、教育性、典型性突出,具有较强的感染力。
       2.故事要结构完整、叙事清楚,具备有据可考的时间、地点、人物、事件经过等基本要件,并简要阐述故事的启示意义。
       3.在尊重史实前提下,故事内容可以提炼加工,故事情节可以深化提升,使故事更加生动,每篇故事字数在3000字以内。
       4.原则上要求报送原创作品,以往创作、发表过的作品只要不涉及侵权均可投稿。也可推荐报送他人作品,但请注明原创作者。对掌握真实有价值故事线索的,可积极提供给主办单位进行深入发掘、整理和创作。
       奖励办法
       中共突泉县委宣传部成立“红色故事”征集评选委员会,对征集的红色故事和线索进行审核遴选,一经盟委宣传部采用将颁发荣誉证书,适当给予稿酬奖励,并在有关媒体和刊物进行刊发。
       征稿时间
       2020年1月9日——2020年3月15日
       投稿地址
       电子邮箱:932011789@qq.com
       联系人:柴胜茹
       联系电话:0482—5187036
突泉县委宣传部
突泉县文明办
2020年1月8日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×