当前位置: 首页 > 领导参考

内蒙古进出口企业年减负约3亿元

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年12月04日 浏览次数:
    

  据了解,全区对涉及进出口环节的各类收费进行全面清理,为进出口企业年减轻负担约3亿元。进出口环节的各类收费大幅减少,企业负担有效减轻,企业获得感明显增强。

  据了解,全区口岸物业费名称统一变更为口岸设施维护费,按照经营性服务收费管理、规范审批方式,并统一口岸设施维护费收费标准。有关部门积极落实集装箱进出口环节合规成本收费政策,在《财政部、国家发展改革委关于印发<出入境检验检疫收费办法>的通知》中规定的收费标准的基础上降低10%。免收我区到发中欧班列在满洲里、二连浩特口岸设施维护费,将我区到发中欧班列口岸滞留费由原标准24小时免收,调整为48小时免收,超过48小时开始计费,费用最高按5天收取。

  此外,制定《政府定价的进出口环节经营服务收费项目目录清单》,明确政府定价进出口经营服务性收费2项。当地政府可根据实际情况,对在满洲里、二连浩特口岸报关的集装箱货物,适当减收口岸设施维护费。下放了口岸监管区经营性服务收费项目的定价权,授权盟市价格主管部门在进行成本监审后定价,对进出口环节经营服务收费项目实施全面清单化。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×