当前位置: 首页 > 领导参考

内蒙古9个项目获2018年度“中国稀土科学技术奖”

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月11日 浏览次数:
    
      近日,2018年度“中国稀土科学技术奖”评选结果揭晓。在24个获奖项目中,我区斩获9个奖项。
      《白云鄂博中重稀土元素分布及生产流程迁移规律研究》项目获基础研究类一等奖。《稀土型催化剂在若干新型能源与环境净化反应中的基础研究》项目获基础研究类二等奖。《稀土全界面高效萃取技术与装备开发》项目获技术发明类二等奖。《新型节能稀土金属电解槽研究开发》项目、《稀土钢用稀土铁合金的研制》项目、《混合稀土精矿冶炼工艺优化及大型连续生产装备研制开发》项目、《转型废水生产硫酸镁工艺技术研究》项目、《通讯领域用高品质稀土镁合金及应用关键技术的研究》项目、《主辅合金混合新工艺制备高矫顽力烧结钕铁硼磁体的研究》项目获科技进步类二等奖。
      据了解,“中国稀土科学技术奖”由中国稀土学会和中国稀土行业协会联合设立,旨在奖励稀土科学技术领域作出突出贡献的单位和个人,调动稀土相关领域科技工作者的积极性和创造性,推动我国稀土科学技术创新,促进我国稀土产业的结构优化、市场化-、国际化和可持续发展。2018年度奖励项目申报工作共收到40项申报材料,经过对申报项目形式审查、网络评审、专业评审组评审、评审委员会评定,共评出一等奖8项,二等奖16项。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×