当前位置: 首页 > 领导参考

去年内蒙古外贸进出口值首破1000亿大关

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月08日 浏览次数:
    

  日前,记者从内蒙古自治区政府新闻发布会上了解到,2019年呼和浩特海关将紧密围绕自治区高水平开放新格局,聚焦外贸高质量发展,着力推出多项有力举措,助推内蒙古全方位对外开放。

  据介绍,2018年,呼和浩特海关不断优化外贸营商环境,全年内蒙古自治区外贸进出口值首破1000亿元大关,达1034.4亿元,同比增长9.9%,全方位开放取得积极成效。

  2019年,呼和浩特海关在服务内蒙古自治区对外开放方面,将支持扩大口岸开放,重点支持乌力吉口岸、包头二里半机场、二连赛乌素机场常年开放。深入落实综合保税区新政21条,配合地方政府抓好意见实施,打造高能级开放平台,全力推动进口资源落地加工。此外,支持自治区融入“一带一路”发展和中蒙俄经济走廊建设。深化卫生检疫国际合作,发挥好国际卫生条例(口岸)合作中心内蒙古分中心、国际旅行医学合作中心内蒙古分中心作用,深化跨境病媒生物联合监测,共同提升鼠疫等重大传染病监测预警及源头治理能力。在优化口岸营商环境方面。扎实开展新一轮跨境贸易便利化专项行动,年内实现“单一窗口”主要业务应用率达到100%,提高进口货物“提前申报”比例。提升贸易全流程的电子化、信息化、智能化水平和业务协同处理能力,推广国际贸易“单一窗口”一站多报、进出境通关全流程无纸化,在进出口监管证件联网核查基础上,进一步实现证件网上申请办理。在货运现场全面智能卡口的基础上,今年将启动进出境小车通道智能卡口建设工作,为关区边民互市贸易系统、智能审图等项目试点提供有力技术支持和服务保障。在维护国门安全方面,将通过严密国门生物安全防控、筑牢卫生检疫防线、严把进出口食品安全关、强化商品检验监管、持续保持打私高压态势等多项行动举措来实现国门安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×