当前位置: 首页 > 领导参考

内蒙古自2012年以来累计义务植树4.45亿株

来源:内蒙古新闻网 发布者:王薪薪 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:
    

  从内蒙古自治区林业和草原局获悉,2012年以来内蒙古加快推进国土绿化、义务植树工作,共有7661万人次参加义务植树活动,累计植树4.45亿株,为建设祖国北方重要生态屏障做出了贡献。  

  据介绍,内蒙古落实领导干部任期绿化目标责任制和一把手负责制,引导和组织社会各界参与植树活动,履行好公民法定的植树义务和责任。全区各有关部门按照绿化分工负责制的要求,开展国土绿化工作。   

  内蒙古各地各部门因地制宜抓好义务植树基地建设,把义务植树与城市基础设施建设、国家重点生态工程、新农村新牧区建设、重点区域绿化结合起来,通过城乡联动、部门互动,建设一批森林城市、绿色村镇、绿色庭院、绿色校园、绿色军营,进一步丰富造林绿化内涵。   

  自1981年全民义务植树活动开展以来,内蒙古共有3.4亿多人次参加义务植树活动,植树总量超过17亿株,累计建立各级各类义务植树基地3500多个,面积达600多万亩。   

  内蒙古自治区横跨我国东北、华北和西北地区,是额尔古纳河、嫩江、辽河的源头,境内分布有巴丹吉林、腾格里、乌兰布和、库布其、巴音温都尔五大沙漠和毛乌素、浑善达克、科尔沁、呼伦贝尔、乌珠穆沁五大沙地,生态及林业建设任务繁重。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×