当前位置: 首页 > 领导参考

中国妇基会已向我区捐赠122辆“母亲健康快车”

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年05月14日 浏览次数:
    

  记者从自治区妇联获悉,今年中国妇女发展基金会捐赠我区4辆“母亲健康快车”。截至目前,中国妇女发展基金会共向我区捐赠122辆“母亲健康快车”,自治区妇联投放“草原母亲健康快车”38辆,我区实现了“母亲健康快车”103个旗县(市、区)全覆盖。

  据了解,今年捐赠的4辆“母亲健康快车”已于近日分别投放到呼和浩特市土左旗中蒙医院、呼伦贝尔市鄂伦春自治旗阿里河社区卫生服务中心、赤峰市敖汉旗新惠镇新地卫生院、巴彦淖尔市杭锦后旗妇幼保健院。

  “母亲健康快车”项目是由全国妇联、国务院妇儿工委主办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,投放到我国西部地区,以流动医疗的形式,为贫困地区送健康知识、送健康理念、送健康服务。自2005年该项目在我区实施以来,项目医院依托“母亲健康快车”开展义诊咨询、健康普查、免费发放药品、急救孕产妇及其他危重病人、开展“两癌”筛查等,不仅保障了妇女儿童的健康权益,而且有效降低了农村牧区孕产妇、婴幼儿死亡率和妇科病的发生率,被群众亲切地誉为“流动的医疗保健车”和孕产妇的“生命健康之车”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×