当前位置: 首页 > 领导参考

娄世新等10名护理工作者 荣膺内蒙古“最美护士”称号

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年05月14日 浏览次数:
    

  5月12日下午,庆祝新中国成立70周年——2019“百灵”杯内蒙古“最美护士”颁奖典礼在呼和浩特举行。内蒙古精神卫生中心精神一科护士娄世新等10名来自全区护理战线上的工作者被授予内蒙古“最美护士”称号,另有10名提名奖获得者也一同受到表彰。

  此次“百灵”杯内蒙古“最美护士”评选及颁奖典礼活动由自治区党委宣传部、文明办、卫生健康委联合主办,内蒙古日报社承办,贵州百灵药业独家冠名支持。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承南丁格尔精神,选树先进典型,发挥榜样力量,推动自治区卫生健康行业作风建设,促进医疗服务高质量发展,构建和谐医患关系,全面展示卫生健康工作者奋发向上、砥砺进取的新形象新风貌。

  “当初自己不顾亲人反对,毅然选择了精神科护士的工作岗位,直到今天,我依然无怨无悔!”活动现场,娄世新动情地说。党的十八大以来,全区广大护理工作者以党的卫生与健康工作方针为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意为人民的健康服务,涌现出邢彩霞、娄世新等一批履职尽责、甘于奉献、彰显南丁格尔精神的优秀护士代表。他们以燃烧自己、照亮别人的崇高精神,用真心、爱心、责任心,真诚护佑每一位患者,谱写出一曲曲动人的生命赞歌。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×