当前位置: 首页 > 领导参考

第三届中蒙博览会将于9月在内蒙古举行

来源:新华网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年08月13日 浏览次数:
    

  据中国-蒙古国博览会组委会消息,第三届中国-蒙古国博览会将于9月6日-10日在内蒙古自治区乌兰察布市、呼和浩特市举行。

  本届博览会以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题,聚焦科技、经贸、农业、医药、文化、羊绒等领域,涵盖投资贸易洽谈、会议论坛、文化交流和展览展示四大板块多项活动。

  其中,投资贸易洽谈板块将围绕中蒙两国及其他各国开展经济合作,推出一批可行性强、合作预期好的优势产业项目,为投融资双方提供对接交流平台,分享发展成果;会议论坛板块将通过举办高峰会议和高层论坛,吸引各国政要、专家学者汇集内蒙古,增进中蒙两国及与世界各国之间的沟通和交流;展览展示板块将为境内外优势产业及特色产品提供展览展示平台,以增进相互了解,创造购销商机;文化交流板块将以精彩纷呈的文化交流活动,推动中蒙两国及东北亚各国间实现更大范围、更高水平、更深层次的文化交流合作,夯实民意基础。

  今年是中蒙建交70周年。本届中国-蒙古国博览会将以“面向全球的国际性展会”为宗旨,力争搭建一个质量更优、创新更强、层次更高、成效更好的东北亚经济圈区域合作平台。

  2015年,首届中国-蒙古国博览会在内蒙古自治区呼和浩特市举办,掀开中蒙合作交流的崭新篇章。2017年,第二届中国-蒙古国博览会也在内蒙古举行。两届博览会吸引近4000家中外企业参展参会,签署合作协议、备忘录、意向、倡议等276项,涉及金额2281亿元,展会现场交易额及意向协议额达11.3亿元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×