当前位置: 首页 > 领导参考

我区女子毽球队首战告捷

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年09月10日 浏览次数:
    

  9月9日是第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕后首个比赛日,我区运动员参加了毽球、民族式摔跤、押加、民族武术等多个项目的比赛。其中女子毽球队在女子三人赛d组对阵西藏队的比赛中以2:0获胜。

  毽球队教练、呼伦贝尔市牙克石市第一中学体育教师韩广成介绍,我区在男子毽球、女子毽球项目上有一定的优势,曾经连续两次在第九、第十届全国少数民族传统体育运动会上获得好成绩。

  为备战好本届民族运动会,队员们从今年3月就开始着手训练。这次内蒙古代表团毽球队分别派出6名男队员和6名女队员参赛。他们中既有经验丰富的老队员,也有新培养的年轻队员。“这次比赛我们的对手水平都很高,我们只有认真对待每一场比赛,争取以小组第一的成绩出线,才有冲击第一名的希望。每次比赛,我都要求当天没有比赛的队员也来现场观战,为队友助威,更主要是学习。”

  在接下来的时间里,内蒙古女子毽球队将迎战河北、河南、山东代表队;男子毽球队将迎战辽宁、山东、湖北代表队。队员们表示,一定会认真训练,全力以赴打好每一场比赛,力争取的好的成绩,展示自治区民族体育项目的风采。

  据了解,民族运动会毽球项目从古老的民间游戏踢毽子演变而来,在第五届全国少数民族传统体育运动会上被列为竞赛项目。毽球这项集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术于一体,隔网相争的体育项目,以其较强的竞技性和观赏性,深受群众喜爱。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×