当前位置: 首页 > 领导参考

【相约十四冬魅力内蒙古】“十四冬”志愿者筹备培训工作稳步推进

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年11月01日 浏览次数:
    

  10月29日,从“十四冬”筹委办志愿者服务组了解到,为了做好赛会保障工作,“十四冬”志愿者筹备和培训工作正在稳步推进。目前,“十四冬”共招募志愿者2000人,他们将承担“十四冬”冰上、雪上所有赛事的翻译、会务、礼仪、咨询、颁奖等工作。

  在志愿者筹备工作方面,“十四冬”筹委办志愿者服务组召集各赛区志愿者工作组负责人及部分定点招募高校负责人,在呼伦贝尔市“十四冬”组委会集中办公地开展了志愿者筹备工作座谈会,并赴内蒙古冰上运动训练中心、牙克石凤凰山滑雪场等地,实地参观“十四冬”比赛场馆,通过学习主赛区呼伦贝尔市有关志愿者岗位匹配、装备保障等方面的工作机制,有效提升了“十四冬”各赛区志愿者筹备工作的效率和质量。

  同时,“十四冬”志愿者培训工作也正在紧锣密鼓地进行中。志愿者培训分为线上培训和线下培训两部分,线上培训主要包括志愿者知识及冬运、冬奥知识普及;线下培训以通识培训和实地演练为主,包括冬奥会及“十四冬”知识普及、应急救援救护知识普及、志愿者礼仪通识培训、大型活动志愿服务基础理论、大型赛会志愿者文明行为及经验分享等等。

  来自呼伦贝尔学院的大三学生张吾佳说:“能够成为一名‘十四冬’志愿者,我觉得很荣幸。经过培训,我们已经有了扎实的理论知识与一定的实战经验。接下来的日子里,我会继续勤于练习,力求在‘十四冬’的赛场上展现出高质量、高水准、专业化的志愿服务,展示青年志愿者的风采。”

  据悉,自2019年7月27日“十四冬”夏季项目开赛以来,“十四冬”骨干志愿者已先后在“十四冬”滑轮+射击比赛、2019年中国杯短道速滑精英联赛海拉尔站比赛、“十四冬”速度滑冰资格赛等比赛中进行了实战演练,积累了宝贵经验。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×