当前位置: 首页 > 领导参考

内蒙古煤矿安全生产创建国以来历史最好水平!

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月07日 浏览次数:
    
      内蒙古煤矿安全监察局发布消息,2019年自治区原煤产量10亿吨,共发生煤矿一般生产安全事故8起、死亡9人,百万吨死亡率0.009,创造了建国以来煤矿安全生产历史最好水平。
  作为产煤大省,我区12个盟市中有11个盟市分布有煤矿,现有煤矿523处,核定产能12.8亿吨。2019年,各级煤矿安全监察部门齐心合力、真抓实干,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线。同时加快提升煤矿“四化”水平,引导全区大型露天煤矿对5G技术先行先试,推进井工煤矿5个智能化无人开采工作面投产,9处冲击地压矿井装备了较先进的应力在线监测、微震监测或地音监测系统,增强煤矿抵御风险和事故的能力,不断提升本质安全能力。
  “2019年上半年,我区对36处正常生产建设高风险矿井和存在坚硬顶板煤矿进行安全‘体检’,对12处存在违法违规行为的矿井罚款1101万元,地方煤矿安全监管部门跟踪督办,切实把重大风险关进了‘笼子’里,安全‘体检’矿井全年安全生产无事故。”内蒙古煤矿安全监察局办公室工作人员吕超表示,除此之外,自治区各级监察监管部门还召开联席会议80余次,开展联合行动120余次,共筑煤矿安全生产稳固防线。对存在严重违法行为或发生生产安全事故的煤矿倒查企业和管理人员责任,责成企业延伸问责。全年共问责煤矿安全管理人员391人次、罚款536万元,约谈企业16家、管理人员47人次,责成企业给予相关责任人党政纪处理、解聘、调整岗位87人次,进一步压紧压实了煤矿企业安全生产的责任链。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×