当前位置: 首页 > 领导参考

欧阳晓晖 那·宝勒尔玛看望慰问第二期已救助的蒙古国先心病患儿

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月09日 浏览次数:
    
      近日,红十字“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划蒙古国先心病患儿”第二期首批13名蒙古国先心病患儿在内蒙古人民医院接受了手术治疗。
  1月6日,自治区副主席、自治区红十字会会长欧阳晓晖,蒙古国红十字会总秘书长那·宝勒尔玛,中国红十字基金会理事长郭长江看望慰问了术后患儿。
  “天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”是中国红十字会落实“一带一路”倡议组织开展的先心病患儿筛查救助项目。2017年8月,内蒙古自治区红十字会联合中国红十字基金会启动了蒙古国先心病儿童救助项目,共为100名患儿免费实施了手术。
  2019年6月,“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划蒙古国先心病患儿”第二期启动,中国红十字基金会、自治区红十字会和蒙古国红十字会共同筹资,计划为100名蒙古国先心病患儿实施免费手术治疗。截至目前,已接受手术的13名患儿术后情况良好,将于近日出院回国。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×