当前位置: 首页 > 领导参考

自治区十三届人大三次会议将于1月12日至16日在呼和浩特召开

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月13日 浏览次数:
    
      1月11日,自治区十三届人大三次会议举行新闻发布会,宣布自治区十三届人大三次会议各项筹备工作已经就绪,将于1月12日至16日在呼和浩特开幕,会期4天半。
发布会通报了大会的重要意义和指导思想,介绍了大会筹备和议程日程情况,对大会会风会纪和宣传报道工作作了安排。
      自治区十三届人大三次会议,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,动员全区各族人民,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦而努力奋斗。
      大会共安排4次全体会议、3次主席团会议。期间将审查和批准政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告和“两院”报告等,审议政府工作报告,计划、预算报告和选举办法草案;听取和审议人大常委会、法院、检察院工作报告,酝酿、讨论候选人名单和推选监票人;表决监票人名单,进行选举和宪法宣誓,完成大会选举事项。
      大会严格落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区有关规定,加强会风会纪监督,压缩会议经费,严肃会议纪律。大会宣传报道着眼决胜全面小康、决战脱贫攻坚、坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,充分汇聚民心、温暖人心、提振信心、坚定决心,为做好今年各项工作开好头起好步营造良好舆论氛围。
      中央和自治区主要新闻媒体记者参加发布会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×