当前位置: 首页 > 领导参考

2020年1-4月全区邮政业、快递业在保障基本民生中实现快速发展

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月05日 浏览次数:
    

今年以来,在实体经济普遍受到疫情影响的情况下,全区邮政、快递业作为与人民群众密切相关的生活保障性行业,在服务经济社会发展和保障基本民生中发挥了重要作用,同时实现了行业快速发展。

一、收入不断提高,行业快速发展                                 

1-4月份,全区规模以上邮政业实现营业收入14.4亿元,同比增长16.2%,较一季度提高0.9个百分点,较1-2月份提高14.4个百分点,较去年全年增速提高5.1个百分点。其中,快递业实现营业收入5.3亿元,同比增长32.8%,较一季度提高4.6个百分点,较1-2月份提高13.7个百分点,收入实现了持续增长。

 图片1.png

二、服务水平提升,保障基本民生

面对突然发生的疫情,邮政、快递业迅速承担起输送物资的社会责任。即时在疫情影响较大的1-2月份,规模以上邮政业实现营业收入6.7亿元,同比增长1.8%,高于规模以上服务业收入增速19.1个百分点。随着疫情稳定,全区复工复产、复商复市的不断推进,邮政、快递业加速发展,3月、4月增速进一步加快,在保证物资供应、满足人民基本生活需求方面发挥了重要作用。4月当月,全区规模以上邮政业实现营业收入3.3亿元,同比增长26.4%,全区邮政业业务总量完成5.09亿元,同比增长30.0%。

三、亏损不断减少,效益显著提升

1-4月份,全区规模以上邮政业企业亏损面为18.2%,较上年同期降低22.7个百分点。亏损企业亏损额较去年减少2697万元。每百元营业收入中的成本为84.2元,较上年同期减少3.4元,每百元资产实现的年营业收入为202.8元,较上年同期增加21.6元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×