当前位置: 首页 > 领导参考

《小司来了》系列普法动漫剧再传喜讯 荣获第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示一等奖

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月05日 浏览次数:
    

       近日,由中宣部、中央网信办、司法部、全国普法办共同主办的第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动获奖名单正式公布。经活动组委会组织专家初评、复评、定评,由内蒙古自治区司法厅报送的法治乌兰牧骑系列普法动漫剧《小司来了》在本届征集展示活动中荣获一等奖。

      据悉,这是《小司来了》荣获2019年内蒙古自治区“五个一”工程奖优秀电视剧奖。

       全国第四届平安中国“三微”比赛十大微动漫作品奖,入选全国普法办公室“全国普法依法治理创新案例”之内蒙古普法依法治理十大创新案例后,摘得的又一极具含金量的大奖。

      《小司来了》是内蒙古自治区司法厅自主创作的全国首部法治乌兰牧骑系列动漫剧,通过大数据平台,12348公共法律服务热线,筛选群众关心的法律问题,反复修改,精益求精,制作完成的法治动漫剧。该剧塑造了以“小司”为主角的蒙古族家庭,通过以案说法的形式,讲述贴近百姓生活的法律故事,让基层群众潜移默化的接受普法教育,有效破解普法宣传形式单一、吸引力不强的难题。

       2019年4月,首批动漫剧《小司来了》在内蒙古电视台播出后,收视率达0.3%-0.4%,位列内蒙古电视栏目该时段收视率第一,受到社会各界好评。司法部在微信公众平台、微博、门户网站等官方平台实时转播并向全国推送,首发共计发布100余条信息,直接转发量9000余条。人民网、新华网等新闻媒体网站播发新闻宣传报道,优酷、爱奇艺等视频播放网站同步上传视频供网民观看。据不完全统计,《小司来了》开播以来,总宣传报道及转播量达43500条以上,总点击量超过1.2亿次。

       在此基础上,2019年12月26日《小司来了》第二季再次强势登录内蒙古电视台新闻综合频道(机顶盒23台)《法治专线》栏目。此外,疫情爆发后,内蒙古司法宣传中心迅速调整宣传方向,第一时间建立新冠肺炎疫情宣传专题。在短短时间内,推出《小司来了》战“疫”普法系列片,并在《学习强国》平台推广。

      《小司来了》的成功推出,塑造了“小司”这一司法行政战线经典形象,在全国进一步打响了“法治乌兰牧骑”普法宣传金色品牌,展现了少数民族地区普法宣传工作的先进性和主动性,在全国范围内扩大了内蒙古司法行政工作的社会认知度和影响力。

       据悉,《小司来了》已经登录全国各大高铁、航站屏幕,全国来往旅客可在出行的同时学习法律知识。同时内蒙古自治区司法厅和中经全媒体联合向央视授权《小司来了》25集播出内容,预计近期在CCTV-12社会与法频道播出,在国家权威媒体再次发声,进一步扩大法治宣传的广度和深度,助力法治国家、法治政府、法治社会建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×