当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县庭审警示教育常态化开展

来源:清廉突泉 发布者:王薪薪 发布时间:2018年12月05日 浏览次数:
    

  为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步营造声势,强化警示教育作用,广泛发动群众积极参与和支持扫黑除恶专项斗争工作。12月3日,县监委与县人民法院以第五个“国家宪法日”为契机,组织全县9个乡镇的纪委书记、突泉镇41个村的村书记、社会各界群众等120多人观摩典型案件审理。

  

  上午9时,突泉县人民法院刑事审判庭对突泉县人民检察院指控原突泉县突泉镇柳河村村委会主任刘某某等14名被告人犯聚众斗殴、寻衅滋事、非法采矿、敲诈勒索罪一案进行公开开庭审理,让党员干部和群众直观感受法律的威严与神圣,接受一次全面的警示教育。

  自县纪委监委和县人民法院联合打造庭审观摩警示教育基地以来,全力推动庭审现场警示教育活动常态化,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用身边事警示身边人,让更多的党员干部和群众走进法庭接受警示教育,以真实案例现场说法,引导党员干部和群众以案为鉴,进一步增强党员干部的法律意识。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×