当前位置: 首页 > 综合信息

推进全民宪法意识 筑牢北疆安全屏障——突泉县宪法宣传周亮点纷呈

来源:县司法局(李青) 发布者:王薪薪 发布时间:2018年12月05日 浏览次数:
    

  2018年,全国第一个“宪法宣传周”在庄严的律师宣誓仪式中拉开序幕,突泉县司法局深刻领会自治区司法厅相关文件精神,组织开展“弘扬宪法精神·走进司法行政”首届开放日活动,向社会公众揭开司法行政系统的神秘面纱。同时,以宪法为中心督促“谁执法 谁普法”成员单位开展12.4宪法集中宣传日及形式多样的宣传周活动。

  突泉县以公、检、法、司、税务局等执法部门为主,举行宪法宣誓仪式,围绕突泉县主干道新华路和街心法治文化广场进行室外联合宣传,现场设置宣传台22个,宣传展板30个,向群众发放普法宣传单5000多张,散发法律宣传手册3000余册,解答群众法律咨询30余人次。本次活动以第五次宪法修正案为重点内容,增加各部门执行的业务法律法规,以“谁执法 谁普法”的形式广泛开展宪法学习宣传教育,同时,各级司法所也以多种形式大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  落实宪法宣传周活动是为了深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、自治区关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,进一步深入学习宣传宪法。宪法的权威在于实施,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟大在于人民群众真诚的信仰。此次宪法宣传周活动将宪法精神深入到每位泉城百姓心中。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×