当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县融媒体中心 打造主流媒体新品牌

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年12月06日 浏览次数:
    

  近日,我县融媒体中心正式挂牌,标志着我县县属新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现大升级,形成“一次采集、多种生成、多元传播”的新模式,奏响了传统媒体与新兴媒体的“合唱曲”。

  12月5日,盟委委员、宣传部长呼和在县委书记屈振年,县委常委、宣传部长成明丽的陪同下,到县融媒体中心调研。

  一个时期以来,我县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,根据中宣部、自治区党委宣传部、兴安盟委宣传部的工作要求,结合实际,将广播电视台、突泉时报社、兴安日报社驻突泉记者站、《突泉微讯》、突泉新闻网等媒体资源进行全面整合,成立县级融媒体中心。组建采、写、摄、录一专多能的全媒体采写队伍,实现人员、机构、技术、平台的相互融合,掌握全县最大、最全的本地用户汇聚和信息发布平台,逐步实现由传统媒体向融媒体工作方式转变,同频共振效应初步显现。

  融媒体中心严格按照“坚定方向、创新方法、内聚力量、外树形象”, 以及“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的要求,汇聚县属广播、电视、报纸、微博微信、移动客户端等媒介资源,逐步推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等多个方面深度融合,建设县级主流声音的传播平台、便民利民的服务平台,打造集新闻宣传、政务服务、民生应用、广告发布等“四位一体”的“综合体”,形成立体多样、融合发展的现代传播体系,实现传统媒体舆论场与新兴媒体舆论场同频共振、良性互动,有效提高媒体资源利用能力、新闻舆论引导能力。

  在选人用人上,融媒体中心加强与主流媒体合作,选用一批能采访、会编辑、熟悉网络传播规律的全媒型人才,充实到队伍中来。

  

  目前,我县融媒体中心拥有1个广播频率、1个电视频道、1个网站、2个政务微博、2个微信公众号,形成了“融媒体统筹、新媒体首发、全媒体跟进”的运行模式。突泉县融媒体中心的成立,这是全县新闻宣传工作提升达到的一个新高度,同时也是一个新起点、新征程,将为突泉巩固意识形态领域主阵地、弘扬核心价值观、唱响主旋律、传播好声音提供更为宽广的平台。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×