当前位置: 首页 > 综合信息

赛银花现代农业生态园区的草莓开园啦! 带你体验冬季采摘乐趣

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月10日 浏览次数:
    

  提起冬季采摘,草莓绝对是主打品牌。草莓老少皆宜,为滋补佳品,因含糖量高、成熟期提前等特点深受人们欢迎。近日,赛银花现代农业生态园区温室大棚的草莓迎来了成熟采摘上市的季节,一颗颗草莓红艳欲滴,初绽芳容。

  

  

  近日,走进赛银花现代农业生态园区大棚,大片绿油油的草莓映入眼帘,脆绿的草莓叶子下,红彤彤的草莓,犹如小灯笼一般镶嵌在绿地里,秀色可餐。在这个冰冷的冬日,能够带上亲人朋友一同体验采摘乐趣,品尝现采现吃的新鲜草莓,绝对算得上舌尖上的享受,也让这个寒冷的冬天焕发出不一样的色彩与活力。

  

  今年63岁的武明全老人来自杜尔基镇,他可是这里的常客,今天他又满载而归。

  “今年草莓下来得比往年早,每年都是元旦之后下来,我年年都来,主要是这里的草莓口感好,吃着甜。另外一个就是吃着舒心,它不上农药,还能放个三天两天的。”武明全老人向记者介绍到。

  种植户王海波这段时间正寸步不离地侍弄着他的草莓棚,浇水、除虫、控温等工作面面俱到,您还别小看这草莓棚,这可是王海波的聚宝盆。

  “草莓去年12月中旬就已经上市了,这棚卖了20多天了,效益比去年强,每斤在四五十之间。今年因为天气好,政府给大棚被还保暖,这样果下来的时间长,价格也高,预计春节前夕,可大量上市,现在每天能卖20多斤,收入1000多块钱。今年的品种有红颜、甜查理,又加了一种奶油草莓,奶油草莓口感好,大人小孩吃了都有一种回味感。”王海波自豪的说到。

  自去年12月中旬开园以来,赛银花现代农业生态园区草莓采摘已吸引不少来自县内外的游客前来采摘品尝,游客们在采摘过程中,一方面尝了鲜,另一方面放松了身心,体验了采摘的乐趣。

  近年来,我县依托农业大县这一特点,不断鼓励农户引进种植品种,推动旅游产品向观光、休闲、度假方向转变,不仅增加了经济收入,同时也满足了多样化、多层次的旅游消费需求,成为了我县冬季旅游的一张靓丽名片。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×