当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡:“2+N”模式打好监督“组合拳” 履职担当增实效

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月11日 浏览次数:
    

  为充分发挥监督探头作用,太平乡纪委完善监督机制,创新监督方式,探索建立了“日常+专项+重要时间节点”监督“组合拳”,用钉钉子精神抓实效。  

      日常沟通提醒,抓住关键“少数”。太平乡通过每周一干部例会,通报典型案例对全乡党员干部进行警示教育,针对同级班子成员及党员干部建立日常沟通提醒机制,对发现的乡班子成员在履行主体责任不力、党员干部个人出现违纪违法苗头或存在轻微违纪问题时,及时进行谈话提醒,层层压实“两个责任”。通过日常提醒,使违纪党员主动交代问题,放下思想包袱,拿出工作热情。

  专项监督检查,同频共振助力。乡纪委不定期开展“三公”经费、落实中央八项规定精神、扶贫领域和作风问题等专项监督检查,特别是脱贫攻坚方面,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分利用各村扶贫举报箱收集问题线索,重点整治贯彻落实脱贫攻坚决策部署不坚决、工作不扎实,搞虚假脱贫、数字脱贫,扶贫政策项目资金信息不公开,脱贫工作不精准,贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等问题,对检查发现的问题将严肃处理并追究相应责任人责任。

  重要节点监督,严防“节日病”。太平乡不断加强对重要时间节点的监督检查,节假日前通过微信、公众号等新媒体为党员干部打好“预防针”,严肃工作纪律。对发现的问题,发现一起、查处一起、通报一起,坚决做到零容忍、严惩戒。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×