当前位置: 首页 > 综合信息

一样的春节坚守 不一样的春节故事

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月07日 浏览次数:
    

  春节是中国的传统节日,是阖家团聚的喜庆日子,每当春节来临之际,人们都踏上了回家的路,和家人一起守年夜、放鞭炮、贴对联、拜新年……就在家家户户都在享受着休假和团圆的时候,有这样一些可爱的人,他们有着和我们不一样春节。

  

  

  

  在县人民医院里,忙碌工作的气氛丝毫不亚于春节的气氛,为了守护每一位患者,这群“春节不归人”的忙碌身影,成为春节里一道独特且温暖的风景线。

  

  “我今年50多了,我已经记不清,这是第几个年头在大年三十值班了,春节对于我来说和平时没什么两样,医务工作者就是这样,一切以患者为先,总要有人舍小家为大家。”县人民医院的护士毕雪彦说道。

  同样在春节不能回家的还有守护着我们这片土地的环卫工人们,他们无论是除夕,还是初一,甚至是一年365天永不停歇,只为给大家一个“干净年”。

  

  除夕当天,身穿橘色衣服的身影在突泉县的大街小巷忙碌着,他们弯着腰,手里拿着扫把,认真的清扫着每一条街道,每年除夕对于他们来说都要比平日格外忙碌,可从未听他们抱怨一句。

  

  环卫工人跟记者说道“这几年人们都在逐渐变化,每年燃放的鞭炮也一年比一年少了,虽然不能回家过年,但是我的心里暖了。”

  

  为确保全县人民度过一个祥和美满的春节,还有这样一群人坚守着岗位,他们就是守护交通平安、疏导易堵街道的交警们,他们在春节期间24小时不离岗,真正做到“情满旅途、交警同行”,用自己的实际行动为全县人民营造和谐、畅通的道路交通环境。

  

  

  无论是街头、医院,还是工地、单位,甚至渺无人烟的边防哨所,各行各业的“春节不归人”都在坚守着岗位,只为了一份责任,他们没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的壮举,但一句句发自肺腑的朴实话语,一件件落到实处的小事,却感动着万千百姓,温暖着我们的内心。

  在这个阖家团聚的节日,万家团聚的灯火,照亮了整个县城,也照进了每一名不能回家的坚守人的心底。让我们为这些 “春节不归人”点赞,向他们道一声 “新春快乐,你们辛苦了。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×