当前位置: 首页 > 综合信息

六户镇多举措打造最美乡村

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:
    

  为改善农村人居环境,从2018年开始,突泉县六户镇多措并举,建立环卫保洁队伍,建章立制配齐设施,保障镇村面貌净洁美丽。

  打造职业化、专业化保洁队伍。六户镇配备11台环境保洁设备,配备专门保洁员30名,实现了“保洁队伍固定化、清扫清运常态化、运行机制灵活化”目标。同时六户镇还紧紧抓住京蒙对口帮扶机会,开发公益性保洁岗位。在京蒙对口帮扶下,34个村配备了242名京蒙帮扶公益性保洁员,采取积分制管理按劳取酬,用制度保障工作效果和工作积极性,实现了村屯卫生“有人管、有人做、有人查、有工资、有保障”的目标。

  建章立制,完善环卫长效管理机制。建立完善的环卫保洁管理规章制度,由文明居委会负责保洁队伍的日常管理,对每个路段、每片区域全天候监管,确保环卫保洁不留死角、没有漏洞。同时与实际工作相结合,协调人力、物力、财力,抓好各村遗留的环境卫生问题开展专项整治工作。严格考核奖惩,提高保洁员的自觉性和积极性,实现了“用制度管人、用制度管事、用制度约束、用制度激励”的管理模式。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×