当前位置: 首页 > 综合信息

秸秆禁烧 宣传先行

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:
    

  春季以来,风干物燥火易生,为使广大群众认识到焚烧秸秆的危害性和严重后果,3月12日,县森林公安局、防火办联合开展秸秆禁烧和森林草原防火知识宣传教育活动。

  

  活动中,干警们逐户走访村民,发放禁烧宣传单,与群众面对面讲解焚烧秸秆相关政策。入户中,了解到突泉镇新生村王丽杰家将秸秆进行合理利用,牛长的健壮不说,还省了不少饲料钱。

  

  “春天正是秸秆干燥的时候,烧秸秆很容易失火,造成不利的影响,不安全。我家就是把山上的秸秆都拿回来,粉碎后喂牛,用点玉米、饲料掺在一起,牛很爱吃,上膘也快。”突泉镇新生村村民王丽杰对记者说。

  通过宣传,进一步增强了群众的防火意识,使秸秆禁烧政策真正家喻户晓,人人皆知。

  县森林公安局呼吁,严禁在露天焚烧秸秆,对于地块内秸秆的利用,建议有两种,第一,建议群众把秸秆打包处理,进行回收再利用,第二,进行饲养牲畜、积肥或者当家用烧柴。同时县森林公安局还将加大对焚烧秸秆的查处力度,森林公安民警全天候,在重点区域、重点路段进行不间断不定时巡查,一旦发现将按照相关规定严厉惩处。

  

  据统计,自3月1日开始,突泉县森林公安局共出动警车300台次,警力1100人次,发放防火宣传单、宣传手册3000余份,破获防火期内野外用火案17起,警告及处罚17人,处理因焚烧秸秆治安拘留1人。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×