当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县纪委监委动真碰硬向“四官”亮剑

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月15日 浏览次数:
    

  为进一步净化机关政治生态,县纪委监委对照“懒官、庸官、乖官、巧官”问题表现形式,坚持靶向问诊、对症施策,多措并举,大力营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围。

  刀刃向内,树立“真抓实干”的队伍“风向标”。按照打铁必须自身硬的要求,县纪委监委坚持刀刃向内,带头开展整治“四官”问题,力戒形式主义、官僚主义,严防“灯下黑”。认真组织开展“风险点”排查,以支部为单位组织召开“四官”整治专题研讨会,着力营造整治氛围,以好作风抓出作风的好转。

  正风肃纪,念好“懒政怠政”的监督“紧箍咒”。针对“四官”问题,列出问题清单,对照每类问题明确具体解决办法和举措,明确具体的牵头单位、配合部门、主责部门,由派驻纪检监察组进行“监督干”,督促监督对象进行自查自纠、深挖细查,全程严把政治关、纪律关、质量关,从根源上遏制“四官”问题萌芽。

  畅通渠道,开通“庸懒散拖”的举报“直通车”。一方面,通过微信、网站、电视等媒体发布专项整治公告,利用投诉举报电话、扶贫领域监督举报箱和突泉县纪检监察网、“清廉突泉”微信举报平台等多种形式,畅通信访举报渠道,让群众可以随时随地、无门槛、无障碍地反映问题。另一方面,通过网络舆情、党风政风监督、派驻监督、巡察监督、组织考核、群众评价等多渠道多角度发现“四官”问题。

  加大曝光,发挥“为官不为”的问责“震慑力”。向群众反映和监督检查中发现的不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,及时“敲警钟、开罚单”,严肃追责问责,典型案例一律通报曝光,达到问责一个警示一片的效果。通过深入“治懒”“治庸”“治巧”“治乖”推动建设一支“重实干”“强执行”“抓落实”的合格干部队伍,提升群众满意度。

  建章立制,推动“为官有为”的机制“常态化”。督促主体责任部门聚焦突出问题和薄弱环节,深入查找问题根源,全面整改革新,健全制度机制,着力达到解决一个问题、规范一项工作、完善一批制度的治本目标。定期开展整治“回头看”,持续推动“四官”整治专项行动常态化、长效化,使党员干部习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作,做严以律己、清正廉洁的“规矩人”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×