当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县积极推行出入境证件“全国通办”

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月15日 浏览次数:
    

  4月1日,回老家省亲的高胜寒在突泉县办证大厅顺利办理了出入境手续。高胜寒的户籍所在地是广东省深圳市,她是在突泉县享受“全国通办”新政的第一个外省居民。“有了这个政策之后我就省了两地来回跑,真正实现了省时、省力又省钱。”高胜寒高兴地对笔者说。

  按照国家移民管理局的统一部署,4月1日起,内地居民申办中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。“全国通办”的实施,一改以往必须在户籍地才能申办出入境证件的规定做法,今后内地居民不再需要为办证专程往返户籍地。新政发布后,突泉县公安局精心组织,积极推进“全国通办”这一惠民政策。县公安局出入境管理大队大队长刘丽敏介绍说:“今年4月1日出入境证件实行‘全国通办’后,可实现三个‘都能办’。一是全国各地都能办。内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,所需的申请材料与户籍地一致。二是内地居民都能办。不受户籍地、居住地条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件。三是出国出境证件都能办。中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证都可在异地申办。”

  据悉,这次推出的新举措还包括异地申办赴港澳台团队旅游签证,申请人可在全国任一自助签注机上自助办理、立等可取。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×