当前位置: 首页 > 综合信息

宝石镇赴北京市房山区琉璃河镇开展扶贫协作对接工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月13日 浏览次数:
    

  山水相连心相牵,同心共筑小康梦。为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和中央脱贫攻坚专项巡视会议精神,加快扶贫协作进程。日前,宝石镇考察团一行到房山区琉璃河镇共同谋划扶贫协作工作。

  

  座谈会上,宝石镇考察团全面总结了宝石镇扶贫协作开展情况。并对琉璃河镇给予宝石镇的帮助和支持表示衷心的感谢。通过两地的积极往来、协作机制不断完善、资金项目逐步落地、对接交流和合作日趋频繁,两地扶贫协作呈现良好发展态势。

  

  两镇通过座谈协商,明确了下一步的帮扶计划。一是拓展农产品销路。琉璃河镇要充分发挥地区优势,拓宽宝石镇绿色农畜产品的销售渠道,为宝石镇优质大米、小米等绿色农产品“走出草原、进入首都”搭建平台。二是确保扶贫资金早日到位。2019年琉璃河镇对口帮扶资金20万元,加快扶贫资金拨付效率,尽快发挥财政扶贫资金效益,帮助贫困群众脱贫致富,助力宝石镇脱贫攻坚。三是进一步加强村级对口帮扶。聚焦深度贫困村,琉璃河镇组织立教、周庄两个村与宝石镇宝兴、宝胜两个深度贫困村精准对接,传授先进经验做法,加快经济建设步伐,争取早日脱贫致富。四是建立企业帮扶基金,助力脱贫攻坚。琉璃河镇党委政府组织建立企业帮扶基金,呼吁镇内企业家献爱心捐善款,帮助宝石镇建档立卡贫困户解决医疗、住房、教育等问题。

  

  自京蒙帮扶工作开展以来,宝石镇共争取到京蒙帮扶资金49.0402万元。其中北京碧鑫水务有限公司捐资20万元帮扶资金,成立宝兴村碧鑫育肥养殖合作社,现已建设6000平方米标准化养殖基地。其中圈舍2栋2000平方米,管理房108平方米,饲料仓库208平方米,水、电、路等基础设施也已同步建成。琉璃河镇捐资20万元帮扶资金,经宝石镇党委政府研究决定用于环境卫生整治;90402元已用于保洁员工资专项支出,助力农户增收,确保了村级主干街道、文化广场等重点区域干净整洁,镇村环境卫生得到明显改善。京之源(北京)农业有限公司与宝石镇宝胜村签订帮扶协议,采购黄豆64000斤,订单金额达117760元,切实带动了贫困群众增收致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×