当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县宝石湖迎大量候鸟迁徙北归

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月15日 浏览次数:
    

  阳春三月,秋冬时节南飞的候鸟,又开始飞回北方。在我县宝石镇宝石湖,也迎来了大量迁徙北归的候鸟。

  

  

  在宝石镇宝石湖湖面,成群的候鸟时而聚集嬉戏,时而迎风飞舞,为这片沉寂了一个冬季的湖面,增添了勃勃生机。当地林业站工作人员监测到,目前迁徙至双城湖的候鸟有数千只,包括国家二级保护动物白天鹅、大雁以及大量的野鸭。

  据宝石镇林业站站长张立明介绍,宝石湖每年都有上万只候鸟来这里栖息,三月中旬到四月中下旬将继续往北方迁徙。有一部分候鸟还会在宝石湖安家,到十月中旬再迁回到南方。

  

  宝石镇宝石湖优质的水况、丰富的食物,为候鸟提供了良好的营巢区,已经成为候鸟南北迁徙重要的停歇地、补给站。

  “每年在候鸟迁徙到双城湖的时候,宝石镇政府都会组织生态护林员进行巡护,防止贩卖、捕杀行为发生。”宝石镇林业站站长张立明说到。

  

  预计近期一月内,将会有上万只候鸟飞到宝石镇宝石湖歇脚。宝石镇将在保护候鸟安全迁徙的同时,还采取多部门联防联控的方式,对候鸟疫源、疫病进行监测防控。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×