当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县气象局抢抓时机人工增雨缓解旱情

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年05月15日 浏览次数:
    

  今年入春以来,我县干旱少雨,累计降水量3.2毫米,较常年平均值偏少近9成,全县旱情十分严峻。

  

  根据盟气象局的预测结果,5月12日下午到夜间,我县有一次降水天气过程。突泉县气象局及时组织人工影响天气作业人员做好人工增雨的准备,并加密进行监控。

  

  

  5月12日17时至13日02时,突泉县气象局人工增雨作业队伍兵分两路,分别在西北地区的宝石镇、学田乡、六户镇一带和东部地区的永安镇、东杜尔基一带开展人工增雨作业,共累计作业12点次,发射54枚增雨火箭弹。

  

  截至5月13日07时,在自然降水和人工增雨的共同作用下,我县西北地区的宝石镇、学田乡、六户镇最大降水量可达19.9毫米,其他乡镇普降小雨。此次降水天气过程使全县旱情得到初步缓解,为春耕生产创造了有利条件。预计在未来一周我县还将迎来一次分散性小规模降水天气,突泉县气象局也将会根据实际情况及时更新预报信息并做好人工增雨准备。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×