当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县看守所多举措加强党风廉政建设

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年05月15日 浏览次数:
    

  为进一步加强队伍纪律作风教育,助推党风廉政建设工作,突泉县看守所以提高民警拒腐防变能力为切入点,不断筑牢反腐屏障,为公安监管工作提供坚强有力的政治保障和纪律保障。

  一是加强警示教育,筑牢反腐思想防线。突泉县看守所将党风廉政教育作为贯彻上级指示精神、严肃各项纪律规定的有效措施,通过观看警示教育片和通报典型案例,分析看守所党风廉政建设情况和队伍纪律作风状况,加强党员干部的理想信念和宗旨意识教育,引导全体民警筑牢反腐思想防线。

  二是严格廉洁规定,夯实纪律作风建设。突泉县看守所加强对民警执行纪律、日常监管、工作八小时外生活等管理力度,使全队民警严格遵守党纪和中央八项规定精神,严禁民警私自与在押人员家属联系和接受在押人员家属的宴请,严守法律底线。

  三是扩宽监督渠道,确保队伍高度稳定。突泉县看守所打造内外相结合的监督机制,在民警之间结成对子,互为“镜子”,互相监督在各项工作中的行为,防止特权思维和违纪问题滋生。同时,进一步拓宽监督渠道,设立工作意见箱,广泛征求意见和建议,主动接受社会各界监督,确保队伍高度稳定。

  四是加强宣传力度,营造反腐倡廉氛围。突泉县看守所积极营造浓厚的党风廉政建设宣传氛围,在所内公示板上发布相关纪律条令,在监区文化长廊上悬挂廉政格言,营造浓厚的反腐倡廉氛围,使民警牢固树立“红线”“底线”“高压线”意识,聚力营造风清气正的政治纪律环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×