当前位置: 首页 > 综合信息

东泉香瓜熟了

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年06月12日 浏览次数:
    

  盼望中,又是一年端午到,水岸小镇香满园,玉雪高糖瓜甜蜜,抢购蜂拥俏市场。东泉香瓜熟了!

  

  杜尔基镇东泉村冷棚、地膜覆盖种植香瓜是由辽宁省彰武县返乡能人张凤海引进并推广,已有20多年的种植历史。香瓜品种以玉雪高糖为主,瓜籽从黑龙江省哈尔滨市西兰县购进。此品种香瓜抗疾病能力强,耐储存、耐运输,含糖量高达25%,清新爽口,甘甜香脆,享誉盛名。

  据了解,通过组建水岸小镇香瓜种植合作社,依托明星旅游线交通便利优势,规范化、规模化、品牌化发展香瓜产业,东泉村实现了“村有特色产业,户有庭院经济,人有致富路径”目标。目前,东泉村香瓜种植基地,共有冷棚面积3.15万平方米,地膜覆盖面积211亩,年可增收170余万元。香瓜采收高峰期每天用工可达30多人,有效的带动了贫困群众通过务工增加收入。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×