当前位置: 首页 > 综合信息

突泉镇:村级监察联络员扮好多种角色履职责

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年07月10日 浏览次数:
    

  突泉镇通过开展培训、入村指导,不断教育和引导村级监察联络员当好“参谋员”“监督员”“联络员”和“宣传员”,充分发挥职能作用。

  建言献策当好“参谋员”。鼓励村级监察联络员充分运用自己的经验、专长和智慧,大胆提出看法和主张,对村“两委”在村务管理等方面提出建议,必要时可以向镇党委和政府提出建议,确保事项决策民主化、合法化、科学化,让重要事项决策在党的纪律面前“有章可循”。

  压实责任当好“监督员”。全镇各村建立工作记录薄,记录学习、会议、开展监督、发现问题及落实成效、反映社情民意及监督村“两委”工作等情况,并形成文字、图片、声像等档案资料。每月3日前,将上月工作情况如实报告镇监察办公室。

  上下沟通当好“联络员”。村级监察联络员不仅要把镇党委、监察办的部署要求和工作任务落实好,还要发挥好“千里眼”和“顺风耳”作用,经常入户走访调查,做好收集和受理村民有关意见建议,及时发现干部侵害群众利益和其他腐败问题,做到抓早抓小、防患未然、及早处置。

  发挥作用当好“宣传员”。村级监察联络员积极宣传党和政府的方针政策以及党风廉政建设方面的规定。宣传村“两委”工作,把关于政策性、纪律性、规范性等相关内容宣传到位。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×