当前位置: 首页 > 综合信息

培育乡土人才 让乡村振兴有“底气”

来源:宝石镇(刘佳) 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年08月13日 浏览次数:
    

  

      乡村振兴,人才先行。为加快构建乡土人才队伍,助力乡土人才稳步成长,日前,宝石镇组织乡土人才开展实践锻炼,提升其在基层工作和联系服务群众的能力本领,锻造出乡村振兴的“新支柱”。

  乡土人才一大清早就来到宝石镇庆祝建国70周年“我爱你中国”群众大合唱比赛的活动现场,帮助搬桌椅、搭台子、清扫路面积水等,不怕脏不怕累,干得热火朝天。在志愿者们的大力支持下,此次活动取得了圆满成功。

  宝胜村黄巨财表示:“此次能够参与到镇上举办的合唱活动,尽到自己的那份力,心里感觉暖洋洋的,自我的价值也得到了实现。”

  自宝石镇乡土人才孵化中心成立以来,镇党委、政府高度重视,制定具体实施方案和培养目标,打造乡土人才信息库,整合各类资源针对不同群体实施多元型、差异化、订单式培训,“点对点”指导、“面对面”帮扶,打通乡土人才成长“快车道”,构建“提升一批、开发一批、储备一批”的梯次结构,实现乡土人才和乡村振兴同频共振、互促互进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×