当前位置: 首页 > 综合信息

水泉镇纪委:加强廉政文化建设助推镇域党风廉政建设

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年09月11日 浏览次数:
    

  为进一步强化基层党风廉政建设工作,水泉镇纪委坚持把廉政文化建设作为加强基层反腐倡廉工作的重要抓手,在全镇范围内努力营造干部廉洁奉公,群众广泛监督的良好氛围。

  创新廉政文化宣传。水泉镇纪委利用各种载体开展廉政文化教育宣传活动。通过微博、微信公众号、微信工作群适时发布廉政文化内容;在重要时间节点开展廉政谈话提醒,牢固树立党风廉政建设工作永远在路上的思想意识;在镇政府、村部等场所建设廉政文化长廊,在办公室、走廊悬挂廉政文化格言、图画等,借助多种平台开展廉政文化教育,渲染廉洁正气,充分发挥廉政文化教育润物细无声的作用。

  丰富廉政文化活动。水泉镇纪委充分利用端午、中秋、国庆等重大节日及重要时间节点,组织镇村两级干部群众参与到廉政文化活动中,通过二人转、小戏等文艺表现形式广泛传播廉政文化;积极组织开展“清风干部”评选、镇级“清风岗位明星”评选活动,激发党员干部干事创业的激情、讲政治和讲规矩的觉悟,真正做到“学有榜样,追有目标”;通过组织集中学习、观看警示教育片、参观廉政教育展厅等形式向党员干部敲响廉政警钟。截至目前,共组织党员干部参观展厅2次、参观廉政文化长廊1次,集中学习8次,镇级廉政文化汇演1次。通过一系列丰富多彩的廉政文化活动,为党员干部常吹“清廉之风”,营造了风清气正的良好氛围。

  挖掘本土廉政文化。水泉镇纪委紧紧围绕本土文化特色,不断挖掘本土廉政文化,结合水泉镇特有步阳草编编制廉政手工艺品,融入草原黑猪毛创“廉”字符,剪纸能手创作廉政工艺品,把镇内的特色企业、产业与廉政文化相结合,打造本土特色廉政文化,提高廉政文化教育的感染力和渗透力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×