当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡赛银花新时代文明实践站为乡村振兴“塑形”“铸魂”

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年09月11日 浏览次数:
    

  太平乡整合基层服务资源,统筹调配志愿服务力量,立足基层文化和农村实际情况,定期开展爱心理发、入户体检、畜牧120等便民活动,实现了“群众吹哨、志愿者报到”的良好氛围。

  在太平乡赛银花村村部,理发店的爱心志愿者正在为现场的老人们理发,理发师们一边理发一边跟老人们拉着家常。赛银花村村民高凤荣高兴地说:“志愿者又来给我们理发来了,剪得挺好的,方便了我们老百姓。”在村民李喜春家,畜牧120志愿队的兽医正在为他家的牛进行常规体检,畜牧兽医从良种繁育、饲料供应、疫病防控等方面为农户进行了全面系统的讲解,为牲畜的健康发展提供重要的技术保障。

  与此同时,还有很多志愿服务队正在为群众进行服务,太平乡赛银花新时代文明实践站站长黄银昌告诉笔者:“太平乡以驿站为依托成立了新时代文明实践站,成立了四支志愿者服务队为老百姓服务,受到老百姓的一致好评。”

  太平乡赛银花新时代文明实践站在农业农村现代化的产业、生态、乡风文明、社会治理等方面融入了文明实践,利用志愿者队伍,全面打造融合思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的城乡新时代文明实践平台,为乡村振兴“塑形”“铸魂”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×