当前位置: 首页 > 综合信息

摘帽不摘监督 九龙乡纪委冲刺脱贫攻坚“最后一公里”

来源:县纪委监委网站 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年11月01日 浏览次数:
    

  今年是脱贫摘帽总攻冲刺关键之年,九龙乡纪委扛起纪律作风建设首责,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以“专项查、日常查、一线查”三查联动,立足再监督、再检查的职责定位,冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

  坚持问题导向“专项查”。对照盟、县脱贫攻坚检查发现问题清单,深入各村、各部门对存在的问题开展“回头看”,对发现整改工作降低标准、整改走过场、整改不到位、假整改等形式主义方面的问题,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

  坚持跟踪问效“日常查”。九龙乡纪委加大专项抽查和常态化监督检查力度,对产业扶贫、异地搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、社会兜底等重点工作定期进行监督检查,深入查找政策落实不到位、工作责任不坠底、工作拖沓滞后、不作为、慢作为等形式主义方面的问题。

  坚持重心下移“一线查”。打通监察全覆盖的“最后一公里”,把全面从严治党的压力传导到最基层。各村监察联络员充分发挥监督职能,紧盯扶贫资金流向、发放范围、要求时限等,对侵害群众利益的“微腐败”紧追不放、动辄则咎,切实解决侵害群众利益的突出问题。

  监督检查只是开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的一个缩影,九龙乡纪委将持续从严整治扶贫领域腐败和作风问题,以不获全胜、决不收兵的工作要求,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×