当前位置: 首页 > 综合信息

“红色风”吹进学校课堂中

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月09日 浏览次数:
    
      近日,突泉县开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨红色文化进校园活动。
      在突泉县第二中学的课堂上,老师以深情而生动的语言讲述了革命老兵汤吉祥老人的红色故事,重点阐述了汤吉祥老人为公为民的革命情怀和坚守诺言的精神,以及对于青少年成长成才的时代意义。
      在突泉县第一中学的礼堂,老师为同学们讲述了战争年代老一代革命者在极其复杂而残酷的斗争环境下,团结奋战、不怕牺牲,爱国、爱党的感人故事,展现了抗日烽火燃遍祖国大地时,爱国青年为实现民族解放奋勇向前的精神。同时,讲述了荣获国际自由电子极光青年科学家奖冯超及当选中国工程院院士刘正东等突泉籍优秀人才的故事。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×