当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县新增3000个停车位解决城区停车难题

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月10日 浏览次数:
    
      “以前店门口总是停很多车,横七竖八堵得我都没办法正常营业,很影响生意。”突泉县个体经营户赵慧宇说。
      赵慧宇经营的蛋糕店位于突泉县城中区的向阳路,车流和人流非常大,街道格外拥堵,由于没有停车位,每次回店都让她特别烦心。这几日,赵慧宇却格外的舒心。“现在划分了停车位,停车都非常有序,车流人流不拥堵了,也不会影响我们店面的生意了。”赵慧宇笑着说。
      “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,突泉县紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,践行责任担当,“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,把解决民生实事作为中心工作扎实推进,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。该县坚持问题导向,深入基层一线,实地对道路交通状况进行调研,拿出了行之有效的解决办法。
      突泉县城市管理综合行政执法局在南起幸福街、北至建设街、西起团结路、东至湖西路的范围内,通过旧场地平整,在城区道路两侧、店铺门前、公园、广场周边等符合停车条件的区域,统一施划机动车和非机动车停车泊位,供经营户、市民有序规范停放车辆。此次共新增机动车位3000个、非机动车位50余处,有效缓解了突泉县居民停车难的问题。  
      “以前我来银行办贷款,车都是停在路边总被贴罚单,为了不被贴罚单,后来就停在附近小区里,特别不方便。”自从办理了小额信用贷款,水泉镇光辉村村民阮柏坤成了银行的常客,每次来银行停车成了他最头疼的事。自从城区划分了停车位,阮柏坤特别高兴:“现在有了车位,太方便了,大家不会因为堵车争吵,人与人之间更和谐了。”
      自突泉县城区域内的车位划好后,突泉县采用部门联合执法的方式进行后续监管,突泉县城市管理综合行政执法局与突泉县公安局交巡大队通过发放停车温馨提示单、文明停车提示卡和对违规停车行为进行教育引导、罚款处罚,进一步规范停车秩序。“目前,我们已经对静态停车管理工作建立起长效管理机制,持续加强日间和夜间巡逻。”突泉县城市管理综合行政执法局副局长杨凤才说。同时,突泉县公安局交巡大队每日出勤1辆警车,对道路沿线两侧车辆发放宣传卡片进行提示,保障车辆有序停放。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×