当前位置: 首页 > 综合信息

“十四冬”系列报道—文旅篇(13)丨草莓园里的“莓”好时光

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月09日 浏览次数:
    

      隆冬腊月悄然而至,在太平乡五星村鲜果蔬采摘园的草莓大棚里却温暖如春,空气香甜,沁人心脾,这里正是草莓最盛的时光。

      来到草莓大棚内,绿叶苍翠欲滴,一颗颗草莓露出鲜红的“脸蛋”点缀其间,一半贴地面,一半受光照,果肉多汁,酸甜适口,芬芳宜人。种植户王海波正忙着采摘订单草莓。“草莓是8月25号开始栽的,经过三个月的生长现在已经陆续卖了。今年蜜蜂授粉好,草莓颜色、口感都特别好,每天采摘供不应求。”种植户王海波介绍说。

      2008年前后,王海波和妻子在五星村附近承包土地种起了生姜,但是当年效益并不是很可观。不服输的王海波开始从长计议,转为种植草莓,也是从那天开始,王海波夫妇就把自己的家搬到了草莓大棚里。王海波告诉记者,草莓不比一般水果,一次栽种便可多年采摘,草莓苗挂果的盛期只有一年,第二年产量下降很明显,一般需要每年换种新苗。除此之外,日常维护也非常重要,气温下降时要给大棚覆膜,气温高时又得掀膜透气,所以地里离不了人。功夫不负有心人,通过不懈努力,王海波的鲜果蔬采摘园已经发展到1万余平方米。小小的草莓不仅养活了王海波一家人,还让他成了当地有名的种植能手。“我今年又培育了3棚瓜苗,年前就能栽上,还培育了彩椒和豆角,都是新品种,上市价格都会挺好。这样一年四季我们都能有果蔬采摘,都能有收入。” 种植户王海波说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×