当前位置: 首页 > 综合信息

“十四冬”系列报道—赛事篇(9)丨 冰上龙舟落幕 东道主成为最大赢家

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月15日 浏览次数:
    

      第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛于1月10日-12日在锡林郭勒盟多伦县龙泽湖公园赛道举行。比赛分为男子组、女子组和混合组三个组别。在为期3天的比赛中,共产生男子组和女子组5人龙舟100米直道赛和200米直道赛,12人龙舟100米直道赛和200米直道赛,混合组12人龙舟100米直道赛和200米直道赛10枚金牌。

      本次比赛吸引了全国各省、自治区、直辖市和香港特别行政区等20支代表队、504名运动员参赛。

      最终内蒙古代表队成为最大赢家,获得了10枚金牌中的7枚。前两天进行的6个项目,最高领奖台全部被内蒙古队占领,而在最后一天进行的男子组和女子组两个组别的200米直道4个分项比赛中,吉林队大放异彩,拿到了男子组和女子组5人龙舟、女子组12人龙舟共3枚金牌,内蒙古队拿下男子组12人龙舟金牌。
      冰上龙舟是传统水上龙舟运动的创新和延伸,起源于民间常见的“冰车”,将冰车进行改进后,保留了传统龙舟运动的技巧性和竞技性,打破了龙舟运动的季节性和局限性,形成了一项融合竞技性、团队性、娱乐性的冰上龙舟运动。  
      比赛地多伦县,史称“多伦诺尔”,汉语意为“七个湖泊”。多伦诺尔是冰上龙舟运动的兴起之地,该县分别于2017年1月和2018年1月成功举办了多伦县首届冰上龙舟赛和第一届世界冰上龙舟锦标赛,已有丰富的办赛经验,冰文化引起极大关注,产生广泛影响。比赛中龙泽湖赛场上呈现出一派“百舸争流、赛龙夺锦”的热烈场面。
      多伦县依托丰富的冰雪资源、极好的生态环境、悠久的人文历史、便捷的交通区位等优势,发展好冰雪运动,营造“人人参与冰雪、人人支持冬奥” 的氛围,全面助力北京2022年冬奥会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×