当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县文艺爱好者携艺术之笔 筑抗“疫”之城

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2020年02月12日 浏览次数:
    

  剪纸戴上大口罩、漫画穿上防护服、诗歌里面防疫情…… 连日来,突泉县文化馆组织县内文艺爱好者创作出一系列宣传抗击疫情的作品,并利用网络平台传播,普及了防疫知识,鼓舞了全社会战胜疫情的士气。

  一块红纸,几分钟就被剪成了戴口罩的一线工作人员又或者是疫情防控措施的作品。剪纸爱好者们表示,“就是通过这些作品告诉大家该如何防控,也想给奋战在一线的他们送去一份祝福。”

  今年62岁的突泉县漫画家王俊才最近新创作的12幅漫画正式完稿。这些作品构思巧妙,角度新颖,表达着万众一心携手战胜疫情的必胜信心,一时间刷爆了朋友圈。王俊才表示,漫画是用简洁的画面来讲故事、讲道理,直击要害,有力量,有温度,也有趣味,比枯燥的说教更易于被人们接受。

  “谁道红娇不胜男?逆行何惧挂云帆。柔情勇谱春风曲,唯愿高歌奏凯旋!”这是突泉县诗歌爱好者谭书萍为我县护士刘妍支援武汉而作的七绝诗《致突泉赴援武汉护士第一人刘妍》,“得知她要去支援武汉的消息,我十分激动。写下这一首诗歌,主要是为她加油打气,同时也是期待她能平安归来。”谭书萍说。

  疫情当前,刻不容缓,我县文艺爱好者把喜好当阵地,以百姓喜闻乐见的诗歌、漫画、书法、剪纸、插画等艺术形式开展文艺创作,宣传防疫知识,致敬奋战在一线的医护人员,倡导群众积极参与配合抗击疫情,不信谣、不传谣,为疫情防控贡献力量,展示了我县人民万众一心,众志成城的强大凝聚力。截至目前,突泉县共创作抗疫文艺作品多达100余件,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大精神力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×