当前位置: 首页 > 综合信息

老党支部书记自制60面彩旗助力疫情防控

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2020年02月13日 浏览次数:
    

  走进突泉县学田乡永平村的村口,记者发现与其他村相比,这里的防疫检测点多了几面五颜六色的彩旗。通过询问得知,原来这是学田乡永平村55岁的前任村党支部书记郭仁贵送来的。

  

  永平村防疫检测点彩旗飘扬

  郭仁贵曾连续担任六年村党支部书记,在疫情阻击战打响以后,他充分发挥党员的先锋模范作用,积极报名争当志愿者。数九寒冬,坚持到防疫检测点值班,守好村里的“最后一米”,与其他志愿者一道,为村民保驾护航。他在值班的过程中,担心防疫点阻拦设施不显眼,便自掏腰包,花了一千元在学田乡找裁缝专门定制了60面彩旗,分别送到永平、河东、学田、洪泉等村屯,挂在防疫监测点四周,提醒大家,谨防发生事故。

  “我是预备党员,这疫情当前,我要向他们这些老党员学习,也自觉发挥作为一名党员的义务。”永平村预备党员宋纯东说道:“现在通过老党员们的带动,村里很多志愿者来这自愿值班,而且村民们还都给我们值班的人捐钱、捐物资,有了村民们对我们的支持让我觉得肩上责任重了,看着这些彩旗我们也要组成一道密不透风的人墙,守好我们的家!”

  

  村民为防疫监测点送物资

  迎风飘扬的旗帜,是信心、是坚定、是必胜的勇气。每一面彩旗都代表着责任与力量。郭仁贵告诉记者说:“我做这些彩旗一方面想鼓舞大家的士气;另一方面也想提醒大家,要时刻听党话、跟党走。特别是在抗‘疫’期间,没有特殊事,不要出村,不要串门,就好好待在家里,我们一起共同战胜这场没有硝烟的战争。作为一名党员,我还想为防疫工作做更多的事,贡献自己更多的力量!”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×